мы сидим в огромной луже

Мы сидим в огромной луже,
Бог пришёл- Он нам не нужен!
Мы привыкли быть рабами
И заведовать гробами.

Сами ходим, вроде трупы
Все брюзжим. Неужто глупы?
Мы, конечно, видим беды,
Но не знаем, где победа?

Над гнетущей чернотой есть победа .
Ты постой и услышь, есть тайна где-то,
Где? Идёт по белу свету,
Но Её , в упор не видим, и не слышим,

И не верим- лишь Любовь помочь нам может,
Что объемлет всё и множит волны Светлые,
Поверь и открой Любви ты дверь!
Растворится мрак во Свете-

Так устроено на Свете:
Царство есть- то горний Дом, рядом с нами
И мы в нём. Отвернулись и задули мы в себе огонь.
Доколе будем мы тупить, о Боже?

Ведь глухим Ты не поможешь.
Ждёшь с Надеждой что б открыли мы глаза
И уши тоже. Только слышащим поможешь.
Ждёшь , когда нас станет больше,

Чтобы свет зажечь поярче
Что б не сжечь тех, кто не слышит
И упрямо спит , чуть дышит
Или потерял Надежду, оставаяся невеждой!

31.10.19


Рецензии
Красивые стихотворения!

Елизаветта Ерофеева   04.11.2019 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Но не о красоте стиха пекусь , о Душах- чтобы просыпались и «вместе» в Духе собрались!

Надежда Шишова   04.11.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.