Сорванец

А года бегут, бегут, бегут... И мне уже ... тринадцать! С виду "тихоня", а внутри - "заводила". Говорят: "В тихом омуте черти водятся", - так это про меня!

Улица, где мы жили, была на окраине города. Очень часто с соседними девчонками и мальчишками мы бегали на "поле" играть в "прятки". Рядом протекала река, стояли лодки и была небольшая местность "заболоченности", овраг и много - много песка.

Утро вечера мудренее.

Собрала я ребят и пошли мы на "поле", так образно называли эту местность. Гуляли, гуляли и добрались до места болота. Да! "Чем бы дитя не тешился - лишь бы не плакал!"

"Ну, что, пройдем болото?!", - спросила я у своей команды.
"Пошли!", - пролепетали все.

Пошли. Я впереди топаю по "самое - самое" в грязи, а сзади малышня.
Страха не было, мы ведь не знали, что такое "болото".

Прошли. Кто-то дома похвастался об утехе и ему крупно "прочистили" мозги о том, как это опасно было для жизни. " Не знаешь броду - не лезь в воду". Это верно!


Рецензии