Будь благодарен Господу миров

Будь благодарен Господу миров
За  зрение, за слух и за движенье,
За множество красивых мудрых слов,
Что Он прислал в последнем Откровеньи.

Слепой не видит ясный стих Корана,
Что ниспослал с небес Господь миров,
Глухой не слышит чудных слов азана,
Что призывает на намаз  рабов.

Безумец не вникает в смысл призыва
И не желает истину понять,
Что лишь  с Аллахом будет жизнь счастлива
И что  ислам несет нам благодать.

И даже если чем-то обделен,
Хвали Аллаха, Господа миров,
Аллаху  отдавай земной поклон,
Он даст за это множество даров.

Хвали Аллаха, Господа миров,
Будь мудрым. милосердным, терпеливым,
К  любому испытанью будь готов
И сделает Господь тебя счастливым.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии