Осеннее...

Рисует октябрь во дворах листопад...
с каждым днём к нам быстрей подбирается вечер.
Гуляем вдвоём,- листья громко шуршат,..
тянет лёгким дымком - где-то топятся печи.

Ярий свет фонарей,..мы идём неспеша...
У скамейки, что слева,..с тобой мы присядем.
От волненья, что скажешь, трепещет душа,
- как признаться в любви...мне, в глаза твои глядя.

Засмотревшись на небо,- шепчу:"Звездопад!
Загадай-ка желанье!"...А я загадал уж!
В этом мире большом тебя встретить был рад
и спросить бы хотел,- "За меня выйдешь замуж?!"

          01.11.2019.


Рецензии