по соседству

"...Меняется
Мировозренье..."
             Светлана Самедова

Сделал в голове пластику,
взыграло чувство переполнения чувства,
и давай тереть ластиком
двойки в дневнике до картонного хруста.

Это иллюзия смены мировоззрения,
оно сопротивляется с плакатом упрямства,
туплю, ругаю скользкое время,
не наступает раскаяние, только жеманство.

Вырос консерватизм стеной высоченной,
плитой бетонной стоит, не качается,
да и лаза нет заглянуть в перемены,
и смешалась в винегрете радость и отчаяние.

Сделал в голове пластику, упал в детство.
Не сделал вовремя, утонул в раздумьях,
а мысли хорошие и плохие живут по соседству,
сердятся друг на друга и сливаются в полнолуние.


Рецензии
Полнолуние легче
одолеть в одиночкку

Владимир Кутузов-Урганчи   01.11.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.