цепляясь за осколки неба

Цепляясь за осколки неба
Лист увядающий на ножке трепетал
- Ещё бы на весу, ещё б чуть чуть на ветке,
Судьбу свою он чётко понимал

Не песнями сырые братья жили
Им статус новый огород предполагал
Которых в перегной, которых уж спалили
Такими думками наш листик доживал

И, вдруг, о проведение, ветром сдуло
И понесло по весям, по долАм
К опушке вихрем низом потянуло
И завертело выше к облакам

И вот уже другие пейзажи
И вот уж городище под тобой
Вон речка, - Ох, затейливо куражит
Лесочки подмывая за собой

Куда то за края спешат дороги
Холмы Свой расписали горизонт
И облаков причудливые тени
Чудесный повторяют неба ход

- О как же Мир прекрасен, как огромен
И нету в нём концов, и нет начал
Такою жизнью Жёлтенький наш Ожил
Во все глаза Он страстью закричал...

И тлёй последней, и сморчком букашкой
Такого Мира частью только рад
Побыть и на сезон, и даже нА день
Какой бы жизнь не вынесла расклад

Чуть позже ветер стих...
Лист приземлился...
В глазах сияние, радость ... не тоска
Такого Мира частью
Быть и милость
И счастье
И внизу
И свысока ...

К. Н. М.
Осенний марафон


Рецензии
И вот уже другие пейзажи
Из строя выбивается, может
И вот уже совсем другие виды..или рожи (шутка)

Евгений Гармония   24.11.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.