С лесом исчезнувшим

С лесом исчезнувшим,
Мельницы вымерли здесь!
Тихо так всё, точно голос,
Который я слышал
На летней заре,
Рыбачили мы у речных камышей.

Тихая, будто боль
В сердце, живущая
Скорбью, без жалоб.

Тихо так над мостом в июле этого года,
Безмолвно вдали, в отражённом зеркалом небе
Колёса висящие на гидроплане:
Человек лучезарная муха созвездий!


Рецензии