Письмопад

Первый снег – как послание свыше,
А снежинки – слова из письма.
Я молчу, но ведь ты меня слышишь.
И смотрю, что доволен весьма.
Шлёшь мне новые белые строки.
Сколько нежности в них и тепла!
Интересно: какие же сроки
Для храненья такого письма?
Я читаю, а строчки струятся
На тропинки, на клумбы, на лес…
Надо было же так постараться,
Сотворить, чтобы столько чудес!
Круговерть за окошком такая!
Только каждый, наверное, рад.
Снег идёт и идёт, засыпая
Всё на свете. Такой письмопад!


Рецензии