Времена года

Осень, скажи ты откуда приходишь
И кто тебе дарит красок букет?
С собой ты печаль и уныние приносишь
И сыплешь листву разноцветных монет.

С тобой любит лето водить хороводы,
Так много деньков тёплых дарит оно.
Стаи гусей, журавлей долгоносых
Прощальную песнь поют заодно.

Зима на подходе, но нет в том печали,
Снег радует душу своей чистотой.
Обилие праздников, свадеб венчальных
Кружат средь морозов, толпясь чередой.

А вот и весна - как все её ждали.
Она вынуждает лентяев вставать.
Ручьи впопыхах по земле побежали
И хочется душу кому-то отдать.

И снова вдруг лето в зелень одетое,
Вернулись и птицы семью создавать.
В дождях и в цветах и солнцем согретые
До осени вместе мы будем опять.


Рецензии