***

Уходит осень понемногу,
Листвой укрывшись и дождём.
Зима готовится в дорогу,
И мы чего-то тоже ждём.

Кто перемен, а кто удачи,
Кто ветра, там, где полный штиль.
А кто-то денег, кто-то сдачи,
Там в далеке, за много миль.

И не смотря на непогоду,
Плутая в истине простой,
Меняет жизнь нам время года,
Играя с ветреной судьбой.

Вот у кого-то – нынче лето,
Сыграло бравое туше.
А у кого-то без ответа -
Лишь осень мокрая в душе.

И он бредет сквозь дождь и лужи,
Про маяка забыв огни.
А у кого-то зимней стужей,
Сковало нынешние дни.

И под огромным пароходом,
С названьем «жизнь», вода – без дна.
Но верю я , что всё проходит,
И к нам ко всем придет весна …


Рецензии