И снова - сказки

(Совпадение с реальными людьми
абсолютно случайно. И у кого тёща-
королева....Это не о ней.)

Принц ездил по лесам дремучим,
И трижды пересёк страну,
Мудрец сказал: Ищи получше
И там найдёшь себе жену.
А вот и он: хрустальный гроб,
Всё, что сказал мудрец, то сбылось,
Целует принц принцессу в лоб,
И та, как в сказке, пробудилась.
В любви им жить да поживать ...
Да зятя со свету сживая
Вмешалась королева - мать,
Она была как ведьма злая.
П.С.
Несчастный принц сумел сбежать,
В дремучий лес ( который - слева),
И дал зарок: не целовать
Принцесс, чьи мамы- королевы.



Закрываю глазки , захотелось сказки.

Наверно , тир не посещал ,
А , может , тренер никудышный ,
Ну , вобщем , плохо принц стрелял...
И вот из этого что вышло:
Стрела упала на болото ,
И из воды торчит лишь ушко ,
А рядом - маленькое что-то ,
Принц присмотрелся...Ой!!! Лягушка!!!
Не стал он долго горевать ,
Читал , что может получиться ,
Если её поцеловать ,
Она - в принцессу превратится.
Лягушку принц поцеловал
В лоб и в зелёную макушку ,
И долго терпеливо ждал...
А перед ним - опять лягушка?!
Пора уже и принцам знать ,
Да и не принцам - нужно тоже
Что в будущем - жена на мать
Свою становится похожа.

Скажу тихонько вам на ушко:
Мать у лягушки кто? - Лягушка!

П.С.
Недавно , глазками стреляла
В меня девчоночка , клянусь!
Но , если б даже и попала ,
В красавца я - не превращусь.


Рецензии