Созидатель

Душа моя полна машиной.
Ей энергетика видна
И быть технической вершиной
Моя душа осуждена.

В мозгах машина уж готова.
Не велики и не малы
Её размеры и основа,
Вращаются её валы.

Для них я привод выбираю.
Чтоб мощность нужная была,
Вращать валы мне помогают
Червячные редуктора.

Я вижу точки приложенья
Всех сил, реакций всех ответ.
Мне не составит затрудненья
Усилий рассчитать момент.

Пока в мозгах моих машина,
Я начертить её хочу.
Чтоб зафиксировать картину,
Я автокад свой подключу.
               
И чертежи перепроверю:
Ошибки нужно удалить.
Затем детали я доверю
Фрезеровать, точить, сверлить.

Решу задачу не простую –
Машину эту собирать.
С нагрузкою и вхолостую
Её я должен испытать.

Я буду тем, кто без сомненья
Добиться результата смог,
И в инженерном самомнении
Почувствую себя как Бог.

Творец я тоже и творенье
Прогресс продвинет далеко.
Пусть пользуется населенье
Плодами духа моего.



 
   
               


Рецензии