Плывут по дороге гирлянды...

           ***

Плывут по дороге гирлянды...
Горят фонарями машины…
А снег,  целый день,  без команды,
Ложится на землю с вершины.

С вершины небесного свода;
Пушистые хлопья, как вата;
Деревья в момент перехода
Стоят в седине виновато.

Стоят, примеряя одежды,
Взирая на небо с тоскою…
В их душах уснули надежды
И только проснутся весною!..

2 декабря 2017 г.    БГВ.


Рецензии