Миражи в миражах

Нерв.
Это был просто нерв
со своим удивительным звоном на фоне
черв,
подошедших к пиковым в бубновом загоне.

Страх.
Это был просто страх,
измельчающий сердца шальные осколки
в прах
полупьяных сомнений и злых кривотолков.

Боль.
В них жила только боль
примитивной надежды однажды вписаться
в роль
умудрённого жизнью вне смерти паяца.

Зуд.
Это был просто зуд
отражений далёких того, что молчало
тут,
за пределом такого пустого начала.

Дым.
Это был просто дым
столь бесполезных сражений за больше не наш
Крым.
Думали, это война, а на самом-то - блажь.

Сон.
Это был просто сон.
Кто-то во мне на мгновенье одно прозвучал
в тон
с тем, кто холодное небо земле повенчал...


Рецензии