Что сейчас над миром - Серп и Молот?

Что сейчас над миром - Серп и Молот?
Разошлись вершки и корешки.
Плохо быть рождённому комолым,
Хуже, если вовсе – без башки.

Что же до рогатых да клыкастых,
То и им не каждому везло, -
Кто-то проскользнул в рукастых касту,
А над кем-то время заросло.

Поутихли, настрелявшись, страсти,
Но рога ещё в большой цене
На пути к раздузнанности власти
В окруженной злыднями стране.

Над Серпом нувориши смеются,
Щеголяя в ярких пиджаках;
Из орала «Тополи» куются, -
Тут уже без Молота – никак.

Встали вверх тормашками понятия:
«Гегемон» обрёл реальный вид;
Меж собой судачат неприятия,
Ибо каждый смертный – индивид.

Что ни тип, - оригинал в кавычках.
И не знаешь, как его назвать.
Обветшали прежние привычки –
Воз других придётся наживать.

Молодёжь отращивает рожки,
Преуспевшим в первом туре льстя;
Старики кощунствуют безбожно,
Беззащитной лысиной блестя.

Это – в массе. А над массой – касса.
И кассиров, что при ней, не счесть.
Не смущаясь, пушечное мясо
Продолжает злое время есть.
         
Серп и Молот, в прежней ипостаси,
Но в других условиях  трудясь,
Думают, в каком бы общем классе
Обрести им прерванную связь,

Чтобы в разобщённости смертельной
Ниже коренных пород не пасть
И вернуть утраченную власть,
Потеснив бесстыжих беспредельных…
               ***
            
 

 


Рецензии