Вокруг чужие лица!

Иду, вокруг чужие лица,
Чужих десятки языков...
А ночью город Счастья снится,
Там мои юность и любовь!
   София, Лавра... Днепр, Крещатик,
   Родной Сырец, Печерск... Подол!..
   А тут дышу я, как астматик,
   И на себя я вечно зол.
Не плачь, душа моя, так горько,
Чужбина - родина твоя!
Хоть вою часто я тут волком,
Но над всем властвует Судьба!


Рецензии