Бунито

СБ Мир кулинарии

Еще салат «Бунито», красивый, вкусный сытный
Простой в приготовленье, торжественный на вид.
Рецепт его не сложный, но очень аппетитный,
Прекрасная подача вас точно удивит.

Оформлены узоры, на нежном, желтом поле,
Из беленьких цветочков с листочками букет.
По кругу расположены колечки из моркови,
И ягодки-фонарики из клюквы дарят свет.

 
Салат « Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Ингредиенты

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:

куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.  Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!


Рецензии