Уже гуашью...

Уже гуашью зашептало небо осеннее,
Тенями неясными вдруг зашуршали сады,
Звезды застыли...задумались в небе высоком,
Мерцает от тонкого льда,чуть искрится,
Река,в серебре слюды...

Сангиной покрыты поля и дороги подмерзшие,
И замерло всё... Как будто закончился ветра век...
То Осень ступает неслышными тихо шагами,
Роняя на землю,чуть робкий,чуть редкий,
Крупинками... первый снег...

* Сангина-краска рыже-коричневого цвета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.