Ты ещё жива моя деревня?

Запорошит   снегом   алые    рассветы,
И     багряные     закаты     за   одно,
Только слышатся напевы  песни где то,
Будто   кадры   из   далёкого   кино.

Вечерами слышен плач родной тальянки,
Где  жива  ещё  деревня , вопреки,
На заборах там блестят  на  солнце  банки,
По  утрам   горланят  песни  петухи.

Где живёт ещё колхоз , своею жизнью,
Не умчалась молодёжь по городам,
Где идут ещё служить родной Отчизне,
А  не прячутся  от  службы  по  углам.

В том селе  ещё  жива  мужская  дружба,
Честь и совесть там естественно в ходу,
И  тебе  всегда  помогут  если  нужно,
И  не  тратят  время  зря  на  ерунду.

Там имеет председатель местный ,,Волгу",
Не блестящий  лаком  чёрный ,,Мерседес",
Видно жить  хозяйство  будет  ещё  долго,
Пока   люди  ,  на   земле   такие   есть.


Рецензии