Я смотрела в глаза

Я смотрела в глаза и рыдала, не в силах поверить.
Ошибалась. В тебе. Как ты мог? Как же я так смогла
Так наивно вверять тебе душу? Ушла без истерик.
Третьей лишней не стану и буду предельно честна.

Даже в ссорах с тобою душой я была неразлучна.
И в молитвах своих каждым утром хранила тебя.
И о счастье твоём пред иконами падали звучно
Слёзы радости, веры, надежды. Лишь скорбь обходя.

Я любила тебя, как весною счастливый подснежник.
Может это наука и горькие жизни рубли.
Вера слепит глаза, и доверие- сломленный пленник
Недостойных ни правды, ни веры, ни счастья взаимной любви.


Рецензии