Волчья любовь - 3

Тёплый лучик деревьев верхушки,
Осветил торопясь поутру.
На поросшей цветами опушке,
Колыхалась трава на ветру.

Величавой стеной за опушкой,
Лес дремучий свою бросил тень.
Смолкли птицы, притихли зверушки,-
Что готовит грядущий им день?

Шелестели листвою берёзы,
Ручеёк пересох без воды.
На рябине, как алые слёзы,
Пламенели тревожно плоды.

Приподняли свои ветви ели,
Посвист ветра на время умолк.
И походкой размашисто-смелой,
На поляну взошёл серый волк.

Здесь уютно ему, всё здесь свято,
Здесь в норе среди мха и корней,
Подрастали с волчицей волчата,
Наполняя любовью своей.

Два породистых серых щеночка,-
Волк провёл с ними ночь не одну.
И однажды в морозную ночку
Он научит их выть на луну.

Он научит их быть тенью серой,
Он научит их сильными быть!
Чтоб вгрызались зубами в жизнь смело,
Чтоб по-волчьи умели любить!

Сизой дымкой клубились туманы,
Как алмазы искрилась роса.
В этот миг волк услышал нежданно,
Словно эхо - людей голоса...

Приближаться они ближе стали,
И почуял он в запахах смерть.
Запах зла! Запах пота и стали...
Враз взметнулась на нём дыбом шерсть!

Волк вдохнул, торопясь, полной грудью,
И напряг мышцы тела, как мог.
Снова люди, жестокие люди!
Нет других для них, что ли дорог!

Слышен лай полный бешеной злобы,-
Псы учуяли видно его!
И он прыгнул навстречу им, чтобы,
Увести от гнезда своего!

Выпад слева, но кровью и пеной,
Волкодав захлебнулся своей!
Стало вязким, зам'едлилось время...
И в прицелах ружья (ружей) взгляд людей!

Прыгнул волк. И два пса в злобе лютой,
Захрипели, затихнув нав'ек!
Встрепенулись волчата- малютки...
Карабин приподн'ял человек...

И беззвучно завыла волчица…
Выстрел грянул, нарушив покой...
Перестало его сердце биться,-
Волк исполнил священный долг свой...

Время лечит! Приходят два в'олка,
В час ночной на полянку одну!
Постоят недвижимо умолкнув,
После воют с тоской на луну...

Янэк Жалвинский.
16.10.2019.


Рецензии
И тема эта вовсе не нова, но за душу цепляет очень больно.

Тамара Миронова   01.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
Такова жизнь на земле.
С уважением, Янэк.

Янэк Жалвинский   05.11.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.