Из памяти моей тебя не устранить

Из памяти моей тебя не устранить -
туда по юности ты навсегда вписалась,
тогда казалось -  жизнь ушла в зенит
и на подъеме в яблочко попала.

А ты во мне мелодией жила -
ко мне пришедшей будто ниоткуда,
обрядом обертонов обросла,
во мне звучащих, но мнилось, что повсюду.

Когда ж прервался этот разговор?
Он наяву теперь не существует -
как будто бы промчался метеор
и осветил на миг всю даль степную.

Сопроводим глазами этот след,
напоминающий, что все взаправду было -
есть объяснения? ответа так и нет!               
а ты была? и ты меня любила?


Рецензии