Благочестивая мать святого сына

Учитель Уар проживал
В начале IV века.
Он к вере людей призывал
И жизнь свою отдал за это.

Жестоко казнили его,
И семь сотоварищей тоже.
Но тело святого легло
В могилу с великим почётом.

А почесть ему воздала
Блаженная Клеопатра.
На родину перевезла,
В селение Едра, Уара.

Был сын у неё, Иоанн,
Достиг офицерского чина.
Но ранняя смерть отняла
У матери милого сына.

С рыданьями горькими мать
Уара о сыне молила...
Во сне Клеопатре предстал
Святой, указав ей на сына:

С венцами на головах,
В блистающих светлых одеждах,
С Уаром стоял Иоанн,
Как прИнятый в войске Небесном.

Утешилась в горести мать,
До смерти служила при храме,
Стараясь снискать благодать
Молитвой, постом и делами.

А храм тот воздвигла она
На месте, где похоронила
Почивших, честнЫе тела -
Святого Уара и сына.

Наталия Михайлова 879
6 октября 2019г.


Рецензии