Жить и любить

Жить и любить. Два слова самых главных.
Но их порой так нелегко связать.
А, оказавшись в положениях неравных,
Об этом трудно рассказать…
Года летят, и мы не молодеем,
Но этого так просто не понять.
И снится по ночам волшебный терем,
С принцессой, что так хочется обнять…

А время жить уходит незаметно,
Как бабье лето, подарившее тепло.
Но в тайнике души, как талисман заветный,
Хранится чувство всем смертям назло.
Что я пока еще могу, хочу, умею
Дарить тепло, и нежность, и любовь,
Что сделать еще многое успею,
Перетерпев своих ошибок боль.

Жить и любить… ведь это так непросто,
Преодолеть пространство и года,
Чтоб встретить счастье небольшого роста,
Неудержимое, как быстрая вода…
И, вновь хмелея от любовного безумства,
Упав без сил в росистую траву,
Благодарить судьбу за трепетное чувство
Что я еще живу, творю, люблю…

1.11.2019


Рецензии
Грустно и тепло одновременно, спасибо!

Кононенко Мария   01.11.2019 06:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, такой простой и теплый. Я вас запомню, как и ваши замечательные стихи.
С уважением. Евгений

Евгений Дюндик   13.12.2020 15:23   Заявить о нарушении