Летит!

Мы шарики на праздник крепили на балконе,
Смотрели вдаль, за лесом, озером и речкой
Аэродром не видно, телки мычат в загоне…
Иль нет, другие звуки: глухие, ближе, резче.

Вон, вон летит, смотрите! Так это ж самолет!
Для нас, детей, диковина, и редкое событие,
С весны до снега первого АН-2 к нам завернет
Десятка два, не больше. Садится он, смотрите!

Чего смотреть с балкона, бежать на поле надо.
И мы гуськом вприпрыжку по лестнице наружу
И вдоль домов до леса, и мимо стройки, склада,
Через ручей по доскам, а где и прям по лужам.

Успели!.. АН-2, взревев мотором дымно, и затих.
Бегут встречать от вышки трое в лётной форме,
А летчики у двери открытой, ждут терпеливо их.
Как полёт? Нормально. Как настроенье? В норме.

Нас человек пятнадцать, мальчишек и девчонок,
Стоим, глазеем, машем у бровки, почти рядом.
В мешках сгружают почту и грузов разных тонну.
Нам любопытно очень, смотреть мы очень рады.
31.10.92.


Рецензии