***

Я дождусь, пока он уснёт,
Пока все вы уснёте.
Скрипну калиткой,
Выйду по щиколотку в болоте
В белокурый туман,
В завитки голубого леса.
Все равно, чьи стихи - поэта или дантеса,
Все равно мне, какая раса,
Крест или месяц,
Я дождусь, пока все уснут.
Я уйду, не целясь.
В безымянные горы, исполненные пророчеств,
В тихоходные льды буксующих одиночеств,
Ухожу прямо в космос, как безрукий покатый спутник,
Ни о ком не заботящейся планеты,
Меня превышающей многократно...

Пока он не проснётся.
Не выйдет.
Не спросит:
"Где ты?
Давай обратно..."

© Та. Репина


Рецензии