Понял он, что земля лучше рая

Много женщин его так любило.
Ну а он предпочел им мужчин.
Но не это его жизнь сгубило,
А наркотик-сплошной героин.
Оказался довольно успешным,
Его смолоду жизненный путь.
Предавался утехам он грешным,
Но обратно не смог повернуть.
Он любил молодого мужчину.
И любовником преданным стал.
Часто в ссорах он видел причину,
Только в том, что его ревновал.
Не терпел он с другими измены.
Хотя сам, сколько мог изменял.
Но не видел достойной замены,
Разругавшись смиренно прощал.
Был в бомонде он очень известен.
Жил в достатке, хоть не был богат.
Отвечал, что вопрос неуместен,
Когда кто-то спросил про разврат.
В эйфории под действием "смака",
Вдруг почувствовал, что весь горит.
Потемнело в глазах все от мрака,
Подтвердился анализ, что спид.
Каждый день был его безутешен.
Но хотелось, хоть сколько пожить.
Понял он перед богом он грешен,
И решил свою жизнь изменить.
На престижном спектакле балета,
Он как гений на сцене блистал.
В бесподобном прыжке пируэта,
Вдруг кумиром для публики стал.
Всюду в мире неслась его слава.
Каждый встретив, его мог узнать.
Думал он, что остался без права,
В громкой славе теперь умирать.
На глазах он для всех изменился.
Бросил пить, с наркотой завязал.
В церкви много усердно молился,
Но не знал, что со всем  опоздал.
Он в мученьях страдал, умирая.
Так метался на смертном одре.
Понял он, что земля лучше рая,
Но ушел навсегда на заре.


Рецензии