Рассветный гонщик

До первых машин на трассе — не больше часа.
Обрастаю тобой, как мясом,
При этом теряя в весе.

Пол с подогревом — просто ложись и грейся.
Сердца каркас расшатан и разморожен.

Покрываюсь тобой, как кожей,
От ямочек на щеках до паховых впадин.
Финал — ожидаем, понятен и многократен.

Осень диктует правила – жёстко, сыро.
Вмещаю тебя, как вмещает мой быт квартира –
Эпизодичность жильца под советской люстрой.

Встать у окна и видеть, как тают чувства –
С каждой минутой делаясь меньше, проще.

По ЗСД несётся рассветный гонщик.
По ЗСД несётся бессмертный гонщик.

В сонных зрачках запаян секрет вселенной.
Утро стучится в дом и ломает стены.

© Та. Репина


Рецензии