Нелегко мне жилось на свете!

Все испытала я  на этом свете:
любовь безмерную, и горечь жгучую,
улыбку нежную, зависть колючую,
женскую слабость, силу могучую!

Раскаты грома слышала дальние,
песни веселые, ну и печальные,
сама их пела: и те, и эти,
и не легко мне жилось на свете!

Меня и нежили, и ненавидели,
ласкали добрые, злые обидели,
была я счастлива, и знала горе,
а счастье женское забрало море!

Я находила, теряла тоже, жизнь
на тельняшку моя похожа,
полоса черная, полоса белая,
глупостей много в жизни я, сделала!

Была несмелая, стала упорная,
была печальная, была задорная,
тепло я знала, знала морозы,
достались радости, достались слезы!

Теперь же жизнь под горку катится,
за все грехи душа расплатится,
она расплатится, ведь ей не терпится,
с душой родной когда то встретиться!

А души грешные в рай не допустят,
и пусть осудят нас, но пусть отпустят,
возьмет душа его, мою на руки,
мы будем вместе, без злой разлуки!


Рецензии