Всё во имя...

Всё во имя человека,
Всё для блага человека -
Впитано мною с
Самого детства.
Этой идее служили и
Служат миллионы людей.

Но если внимательней
К воплощению призывов
И лозунгов приглядеться,
То сквозь дымовую завесу
Слов, цитат и речей
Нам Истина предстаёт:

Во имя жадности человека -
Безудержное накопление капитала.
Во имя зависти - интриги, подставы,
Подлость и даже порой колдовство.
Во имя получения удовольствий -
Измены, разводы, аборты -
Жёлтая пресса писать об этом устала.
В общем, во имя блага людей
Мы получаем полное злых страстей
Торжество.

Поэтому, если в центре
Жизни у нас стоит человек,
Состоящий из недостатков,
С душой, полной страстей,
То мы имеем испорченный век,
Век воплощения в жизнь
Глупых желаний и глупых идей.

И лишь когда примером для нас
Становится Бог,
Примером для нас
Становится Совершенство,
Лишь тогда меняется жизнь,
Меняется жизни итог,
И вместо страдания
Мы получаем от жизни
Блаженство.


Рецензии