ЛИСА

Он берёт большой и железный прут —
Может впрямь бессмертный, а вдруг не врут?
Дождевая печаль серебрит леса.
Лает в небо оранжевая лиса.

Он берёт блестящий и острый нож —
И лисе протягивает — итож,
И раздевшись, ложится спиною в ров
В паутину и влажный торф.

Он берёт волшебный и страшный меч,
Говорит — ну сколько ещё беречь
Будешь ты меня, окаянный бес,
В этой глупой стране чудес?

А лисице не хочется проверять.
Она смотрит устало на твой металл.
Очень скоро она превратится в мать.
И не хочет, чтобы ты её покидал,
В этой глупой стране перемены лиц,
Ей не нужно, чтоб ты её покидал —
Тлеют угли глаз в суете ресниц.
Если б только ты знал, мой маленький принц,
Если б ты только знал.

© Та. Репина


Рецензии