Дюймовочка

Мы дружили долго, но прошли года,
Ты меня Дюймовкой называл всегда.
Толи обзывался, толи просто так,
Толи признавался мне в любви, чудак.

А вчера назвал Дюймовочкой,
Что бы это значило, Вовочка?
До сих пор об этом я думаю,
Только ничего не придумаю.
Может, потому что я маленькая,
Может, потому что я тонкая,
Может, потому что удаленькая
И смеюсь, и пою я звонко?

Трое суток целых думаю о том,
Но спросить не смею даже о былом.
Ты меня Дюймовкой раньше называл,
Мне теперь неловко: Дюймовочкой назвал.

Почему назвал Дюймовочкой...


Рецензии