Гербарий

Сотни ступеней стопчу,
Прибуду в цветущий дендрарий,
Лотос отживший почту,
Спрячу по тайне в гербарий.

На милость,  под карликом-дубом,
Бутон благовонной ванили
Примкнёт под старческим срубом,
Чтоб  с его листьев испили.

Дар восприму я как царского,
Природного блага глоток;
Сапфира Венецианского
Не стоит пахучий  паёк .

Кончатся дни на причале
У каменных ног Гаутамы,
Вспомню контакты ночами,
Запахи, пестрые храмы.

Когда же на старости лет
Мне память накажет забыться,
Гербария сладкий букет
Открою , чтоб млада напиться.


Рецензии