Самоканонизация

Я чист. Я светел. Пред моей иконой
Молитву пойте. Я теперь святой -
Великий Мученик,Христа знакомый,
Благословивший всех своей рукой.

Я чист. И воссияет лик мой гордый
В мечетях, синагогах и церквах.
Замысловатые возьмут аккорды
И будут петь про то, что я Аллах.

Исчезнут годы. Летопись деяний
Рассмотрят через подсистему призм
И выяснят, что свят без оснований
Да и велик был только нарциссизм...


Рецензии