Слыхал, любви все возрасты покорны

Слыхал, любви все возрасты покорны,
И все давно предрешено,
Красой моею будешь, верно,
Мы будем вместе - решено!

Я - купидон,
И мне решать, ты уж прости.
Хочу так страстно донести:
Любви прославленный патрон...
Да на тебя направлен он!

Ты - цель моя, и ты - мишень,
И в памяти твоей так глубоко
Никто еще не забирался,
Я заменю тебе и ночь, и день,
Чтоб взор лишь мной все время любовался.

Я ранил прямо в сердце,
Моя стрела твою пронзила грудь,
На крыльях улетаем вместе
С тобой в блаженный путь.


Рецензии