Однажды

Стыдно бывает порой
За то что так трудно вскрыть
Свою черепную кору
И запросто - только выть.

Так что же тут телиться? Скальп,
Смотри, - уже взрезан тобой.
Осталось рывком снять,
Как маску - раз! И долой.

Теперь, чтоб никто не сунулся,
Не дергал руками грязными,
Нужно забиться в угол,
Не-об-хо-ди-мо прямо,

Закрыв все засовы в дверях,
Замазав плотнее окна,
Крича и лишь Богу веря,
Очистить свою голову.

Призраков прошлого вынуть,
Отринуть пустые надежды:
Те родины, что ты покинул,
Не примут тебя прежним.

Ты ушел и уже не вернешься,
Как сильно б нутро не желало.

...Однажды ты просто проснешься
Увидишь, что Солнце встало.

И вспомнишь, как этого мира

На миг человеческий мало!


Рецензии