Жизнь

В этой песне есть "до" и "фа",
Красной нитью роковая строфа,
Свет погашенных звезд,
На ответ - злой вопрос,
На любовь: "Не судьба!" 
И герои в раскрашенных
ярких гробах.
Дуализм 
И дыхание вечной весны,
Легкий сон, нигилизм
И слова - ненужны.
Долгий путь, где в руке
дорогая рука,
И мудрец, что оставлен толпой
в дураках.
Нестерпимый как оксюморон
тёмный свет,
Войн пожары, пришельцы
с планет.
Миг восторга, труба эйфорий,
Фанфаронство без толка,
безумство стихий.
Нежный шепот рассвета,
удары кувалд,
Серп и молот,
весной птичий гвалт.
И обман демократий,
И лютый мороз,
И слова на закате,
Предвестие слез.
Жар и холод,
И ласка молитв.
Стон и голод,
Кислотный полив.
Красота как удар,
И уродство как флаг,
На отшибе Gold Star,
Забытьё симпатяг.
И заслуги за зло,
И возмездье за крест,
Где отвержено тло.
Безразличье невест.
И идут сыновья 
В непредвиденный бой,
И припев как змея,
Длинный, глупый, пустой...
Но не дай обмануть 
себя, крепче держись
В этой песне святой
Под названием "жизнь"!


Рецензии