Влечение

Проход открыт,
Что был секретным.
За дверью дверь,
Что под запретом.
Влечет сильнее,
Что запретно.
Куда ведет дорога эта?

Влечет прибавка никотина,
И это правда, это есть.
Как для детей кусочек пластилина,
Как для голодного обед.

Влечет просторная долина
И свежий воздух, и рассвет.
Кругом манящие равнины,
За спинами которых много лет.

Влечет в машине магнитола:
Кусочек радости из вне.
Тогда труда лишится воля,
А страсть доверится судьбе.

Влекут простые разговоры,
Что редкость в городе,
Но есть в селе.
Не важно то, в каком ты роде,
Но важно то, в какой среде!


Рецензии