Ночь

У ночи платье — в тенях мотыльков,
У ночи на плече кричит сипуха,
И шар луны качается легко
От этого пронзительного звука.

Но взгляд спокоен — ночи всё равно,
О чём поёт встревоженная птица.
Есть у неё занятие одно —
По крохам собирая, по частицам,

Копить богатства прожитого дня
И свет хранить вселенский, что горит нам.
И нас с тобой во снах соединять
По ей одной известным алгоритмам.

******************
По картине "Мудрость жизни", худ. Дарья Петрилли
 


Рецензии