Ноябрь. Второе

А я баллады сочиняю, созерцая,
Мирно в котелке своей квартирки
я сияю.
И замерзаю и грущу,
когда скулю - когда смеюсь.
Я самою серьёзной болью
иногда болею - обычной ленью.

И строки мои с рифмами скудеют.
Худеют шансы на успех,
толпятся в коридоре, у дверей,
игрушки выдуманных мной зверей,
и среди них
довольный лишь апрель (Орфей):
"Тут место ещё есть !!!"
"Ты сам проверь!"

Покурим же на балконе
Вместе с тобою,
выпьем чаю - я -так-скучаю.
Погасим свет - и нету тел.
Есть звуки ночи, комариный свист
И шёпот дочке у окна:
"Спокойной ночки, госпожа,
Сегодня она быстро как легла.."
и лишь слегка коснувшись кулака рукой,
ты в сон меня утянешь за собой.


Рецензии