***

И снимите Вы маску своих лживых мимик.
Я подожгу её и брошу на асфальт.
Мы не актеры и нет здесь съёмок в кинофильме,
Судно тронулось у пирса и не достанет трап.

Вы улыбаетесь в глаза, а за спиной плюёте,
Так вежливо пытаясь обойти пути.
Но жизнь как лодка, мы в одном полёте,
Законы эти, Вам сценически не обойти.

Вас жизнь поставит рано на колени.
Я пробовал бороться - проиграл
И в этой битве разных поколений,
В маске не король, а персонал.

Вы с масками играли бы на сцене,
Но носите её внутри души.
И кто Ваш зритель, который всё оценит?
Вы одиноки. Только гнилью хороши.


Рецензии