Врата в никуда

           1
Уходили в главные ворота,
Части мира, честь кумира.
Не вернуть им вам назад.
Все горит в душе , словно ад.
Разрывает мне душу секира,
И глушит об землю - словно крота.
 
Уж не та ли тварь меня погубила,
Что выпила меня до дна.
Я б залечил на груди эти раны.
Да только соль лежит на них горой.
Словно глупым малым
Был одурманен я тобой.
 
           2
Я встаю - без сил, без радости.
Средь мира, где всяко черной гадости,
И люди копытливый звук раздают.
В них лжи, больше печали.
Туманом синим они напоют.
И сгинут во мгле с лучами.
 
Где птицы давно не поют.
Скверной картиной
Петляет там время.
Там все окутаны паутиной,
И тянут грешное бремя,
Рабы походкой гусиной...

   
          3
Кто ж ты, что делает это?!
Заставляет людей гореть.
Уж не ты ли это жар-птица?!
Я б хотел с тобой полететь.
Может ты?! ради кого лоб разбиваем
Как мелкий винный бокал.

Мне жалко людей, что до рая,
Не дошли, не видали ворот.
Уж молились до полного знатно,
Но все пошло в оборот.
Как зерцало крепит мне слово,
И не путают черти меня.

Я погубил тех, кто любил знатно,
Воскресил, кто губить хотел.
И все пошло безвозвратно.
Видно таков мой удел.


Рецензии