Растений первые побеги...

* * *

Растений первые побеги
И почек бледно-алый цвет.
Исполненный душистой неги
Весны щебечущий привет.

Лучится в переливах света
Голубоглазый небосвод.
Во вздохе утреннего ветра
Сверкает гладь зеркальных вод.

Травы зелёные ресницы
Искрит кристальная роса.
И невесомой вереницей
Плывут по небу облака.
               
Деревья в розовом тумане
Листвою новой шелестят.
И дышит нежными цветами
Вишнёво-яблоневый сад.

11.03.2000


Рецензии