Когда ты захочешь...

Что дальше теперь ожидает меня-
Всё это лишь Бог рассудит.
Когда ты захочешь простить и понять-
Меня у тебя не будет.

Когда ты захочешь меня обнять,
Согреть в вечер морозный,
То просто не будет тебя у меня
А будут лишь небо и звезды.

И если захочешь меня целовать,
За руку держать любовно -
Меня не будет, мой друг, у тебя,
И буду дышать я ровно.

А если замерзнешь и сам вдалеке,
Захочешь ли мной согреться?
И пусть не будет меня у тебя,
Но, может, ты здесь - в моем сердце?

Не факт. Неизвестно.
Ведь я в тоске
На семь замков свою душу
Закрыла  и слово дала себе.
И первой его не нарушу.

Захочешь увидеть мои глаза, услышать меня ненароком,
Но только не будет меня у тебя,
И я не шучу, ей Богу.

Любимый, ты знаешь кротчайший путь
Как  обрести меня снова,
Но только ты сам захоти хоть чуть-чуть.
Я буду, быть может, готова.

А может ветра перемен понесут
И станет уже слишком поздно.
Не будет, не будет меня у тебя,
Но будут лишь небо и звезды.

А мне остается молиться в тиши,
Молиться, любить и верить,
Что где-то в застенках твоей души
Остались для нежности двери;

Что где-то внутри, за десятком замков
Ты прячешь меня осторожно.
Что делать? Как жить? Не могу я понять.
И мне осознать невозможно.

Я буду молиться, я буду мечтать.
Предвечно блуждая по краю.
И если не будет меня у тебя,
То, значит тебе не нужна я.

1.11.19 А.Л.  5:46


Рецензии