Я не поэт, тем более не поп

На тему:  суета сует...   Геннадий Казакевич
«Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом  и
томлением духа!»
(Еккл. 4:6)

"Все суета сует" - Экклезиаст сказал –
Что пользы смертному от всех его трудов...
Мильоны судеб и один финал -
Нет счастья в этом  лучшем из  миров.

Уверовать несбыточным мечтам
И строить новый мир под старым небом
Пристало лишь глупцам -
Хоть не корми их хлебом.

О притчах мудрецов - из древних свитков -
Забудут те, кто после нас придут,
И терпкий вкус вечернего напитка
Не вспомнят в спешке утренних минут...

А мне бы лучше в клубах фимиама
Читать Вергилия, Шекспира и Хаяма."

============================================
Я не поэт, тем более не поп.

"Читать Вергилия, Шекспира и Хаяма."
Вы полиглот,- скажу я прямо.
знать итальянский, аглицкий, фарси...
не каждому дано под небеси...

К тому же здесь гостит Екклесиаст
и автор мудр, как Буаст
не по годам он языкаст и любит шастать по турнирам,
Что было не дано Щекспирам, Вергилиям и прочим
баснописцам...
Не повезло им вовремя родиться,
ещё не знал народ "стихиры" - в те времена,
закинув ногу в стремена,
совсем другие он имел турниры.

Теперь не этим развлекается страна
Есть телевизор, в нём кремлевская стена...
на две неравные нас делит половины...
одним война, другим, как именины...
Стабильности в стране огромной нет,
стихами развлекается поэт от этой исторической картины

кто люстру звездную вращает, нам завтра ничего не обещает.
он только смотрит, всё прощает и с каждым говорит на ты.
ворует царь и врут попы, "долой!" - несётся из толпы
и Маша чаем угощает...

Я не поэт, тем более не поп.
и за нечаянный экспромт.
прошу меня покорно извинить
Сегодня хочется стихами говорить
они бегут живительным ручьём,
а Вы тут... совершенно ни при чём.


Рецензии