Секунды октября мелькают у виска

В холодной темноте больного октября
Шуршит опавший лист на парковой тропе,
И дни бегут вперед на зов календаря,
В продрогшей от ветров невидимой толпе.

Еще совсем чуток. Еще совсем чуть-чуть,
И добредет октябрь до новой полосы.
Посланцы ноября уж завершают путь,
Их считанные ждать осталось мне часы.

И, снова - власть снегов. Надежды, и тоска
По ароматам роз, и росту буйных трав...
Секунды октября мелькают у виска,
И кажется, что Бог один всегда лишь прав.


Рецензии