Древний инстинкт

             (Доживайте скорей!) 
       
В старину стариков убивали кувалдой,
Уводили их в горы, в пески или в лес -
По законам бездушного дикого стада.
Или, может быть, это по воле Небес?

Да, теперь по-иному: цивильно и чинно,
Но всё та же обуза для скудных людей.
Мол, прожили свой век, без того уже длинный, -
Не мешайте нам жить, доживайте скорей.

Дарят им иногда дорогие подарки,
Селят в пансионаты - уют и покой.
Догорают они, как свечные огарки
Под оплаченной щедро заботой чужой.

Убивают теперь не кувалдой - морально.
Иногда только вспомнят, чтоб снова забыть.
Видят счастье своё в жизни лишь матерьяльной,
Задувая свечей обгоревшую нить.

Время всех поджимает, коль кто задержался.
Так Природа выносит суровый вердикт.
Поколенья проходят, но в людях остался,
Правда, в форме иной, но всё тот же инстинкт.


Рецензии
Виталий Николаевич, прекрасное, но грустное стихотворение.
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   31.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
Такова реальность, а веселиться можно по другим темам.

Виталий Летушев   04.11.2019 17:01   Заявить о нарушении