Окаянное

Пью за них до дна!
Эй, няня,
Кружку, кружку взад вертай.
Безутешно, эко прямо,
Стонет на ветру сарай.

Челядь подлого сословья
Подшофе не вяжет лык.
Тыкай свечку в изголовье,
Отворяй души родник.

От имжы в подворье бродно,
Только пьяница и рад:
Голозадно-беспородный,
А сам чёрт ему не брат.

По окошку слюдяному
Дождь. Затоплена межа.
А из птиц одни вороны,
Прочих гнали за Можай.

Пачечайный, с поллитровкой,
Гость с завязочкой в горсти.
Няня! Вынимай обновки:
Надо гостя угостить.

Ставь-ка соль на стол,
И хлебом
Набивай, приятель, рот,
Ровно всё под серым небом,
Всё одно: зима грядёт.

Крепко взявши за цугундер
Она требует ответ.
Но жалеет тот, кто умер.
Белый снег как белый свет.


Рецензии