Совместная жизнь

Бродить по тропинкам с тобою за руку
и ликовать, что минули разлуки,
мечтать и мечты воплощать потихоньку,
придумывать имя коту и ребёнку,
взахлёб обсуждать планировку квартиры,
и спорить всерьёз из-за быта впервые,
и думать: “Как здорово жить душа в душу
в нашей (впервые!) общей однушке”...

Приехать в квартиру. Раскладывать вещи
(откуда их столько, что некуда вешать?).
Двигать диван туда и обратно
и обнаружить, что пол поцарапан.
Потратить полдня на готовку обеда
неаппетитного чёрного цвета
и мужу случайно рубашки покрасить,
бросив на стирку бордовое платье.

Потом при свечах травить тараканов
(любит реальность корректировать планы),
потом заболеть и неделю лечиться,
смотря сериалы и лопая пиццу.
Потом обнаружить, что деньги со свадьбы
в конверте стремительно стали кончаться,
а переписка из нежно-любовной
стали покупочно-продуктовой…

Однажды всё это станет привычным,
родным, повседневным, совершенно обычным.
Но пока что совместная жизнь удивляет,
а общий быт (чудеса!) вдохновляет.
Свадьбой кончаются детские сказки,
но это сказки, друзья, это сказки!
В реальности свадьба – только начало
филосовско-любовно-бытового романа.

октябрь 2019


Рецензии