Я житель сказочный и горний...

Я житель сказочный и горний,
Несущий свет…
И соткан с кроткости и молний
Каких уж нет!

И я на крыльях, звёздно-белый
Любимец грёз,
И Бога любящий и смелый,
И чище рос.

Я видел дьявольскую копоть…
И поделом
Тому, кто мог от злости топать…
И бить крылом.

Я без конца горю пожаром…
И пламя длю…
Не приближайтесь: в гневе яром
Испепелю!    


Рецензии